Категории
 

Поделись с друзьями

 

О барбекью

Барбекю - это что?

Барбекю - это что?
Барбекю - это здорово! 
Барбекю - это друзья, лето, природа!
Это - умение правильно отдыхать, со вкусом и комфортом!


Все лето, приезжая на дачу по выходным, мы ощущаем в воздухе густой, дразнящий аромат мяса «с дымком», возбуждающий не только аппетит, но и желание последовать примеру предприимчивых соседей. Как же обустроить барбекю и стоит ли вообще это делать, если можно купить готовую конструкцию?
Barbecue - слово из французского языка, но пришедшее в Европу почему-то из Америки. Правда, французы, как правило, в написании используют словосочетание «grill barbecue», связывая два способа приготовления мяса воедино, внося некоторую неразбериху и способствуя стиранию граней между грилями и барбекю.
В общественном понимании того, что есть гриль, а что - барбекю, не все гладко, и все же рискнем разобраться. Прежде всего, у барбекю обязательно есть задняя стенка (у гриля ее может и не быть) и дымосборник, а место для топлива являет собой не просто поддон или ящик, как у гриля, а настоящую каменную топку - как у камина. Наличие задней стенки в сочетании с дымоходом делает барбекю более защищенной от ветра и дождя и способствует сохранению жара углей более длительное время; воздушная же тяга в направлении дымохода устраняет хаотичное распространение дыма. Грили же, наоборот, демонстрируют некую конструкционную открытость и лишены, в отличие от барбекю, загадочного каминно-печного шарма. Барбекю могут выглядеть как изящные садовые камины, имитирующие какой-либо образ, а могут быть основательными каменными домами 

Печной комплекс в саду.

Печной комплекс в саду.

В последнее время стало популярно на свежем воздухе готовить различную пищу. Готовить плов в казане, запечь овощи на гриле, сварить украинский борщ или узбекскую шурпу. Зажарить мясо на решётке в барбекю или целого молочного ягнёнка на вертеле.Закаптить свежепойманных окуньков или куриные окорочка. Само приготовление пищи в садовой печи превращается в праздничное действо. Оно становится частью вашего отдыха и развлечения. Барбекю послужит прекрасным фоном для вашего застолья на открытом воздухе и еще больше оживит его. И при этом здесь же помыть посуду и поставить самовар с душистым настоящим крупнолистовым чаем. Всё это можно воплотить в одном печном комплексе. Само слово комплекс уже говорит само за себя. В него можно вместить буквально всё что хоть как то связано с печами и приготовлением еды.

Классически и минимально это - сам мангал барбекю и пристроенные к нему топка с плитой под казан, разделочный столик и мойка. Но взависимости от желаний хозяина и фантазии и мастерства мастера можем добавить сюда и коптильню, духовку. Ещё монтируют сюда и хлебопекрную печку и русскую мини печку, где можно стушить прекрасное жаркое, и даже вмонтировать настоящий тандыр для приготовления лепёшек.

Домашнюю коптильню прибором первой необходимости не назовешь. Ну и что! Зато она может обеспечить вкусовое разнообразие нашему столу. Копченая рыбка, курица или мясо, колбасы домашнего приготовления... Уже потекли слюнки?

Ну что же может быть лучше изысканного ужина после банных удовольствий? При помощи коптильни, вы сможете приготовить любое блюдо из лосося и форели: жареное на открытом огне, копченое, тушеное или гриль.

Особенность жарения в закрытой коптильне заключается в том, что здесь нет интенсивного огня. Все дело в медленном нагреве. При тлении топлива, а топливом обычно служат дрова или стружка фруктовых деревьев (яблоня или вишня). Отличное сочетание качества и стоимости нашего оборудования, а так же замечательный вкус приготовленных блюд – это печь-коптильня от нашей фирмы. Коптильня предназначена для копчения ребрышек, свинины, птицы, овощей семги, сыра. Приготовление в коптильне достаточно простое: в дровяной отсек закладываем заданное количество дров, загружаем желаемый продукт, закрываем дверцу, устанавливаем необходимую температуру и время.

Копченые продукты считаются деликатесом и обладают приятным ароматом и нежным вкусом. Самый быстрый и простой способ копчения - это горячее копчение предварительного отваренного мяса.

Мы используем в наших комплексах коптильни и электровертелы изготовленные на заказ в Мастерской «Агни»

Чем бы вы не пользовались: мангалом, барбекю, грилем или мини-коптильней (которую, кстати, можно эксплуатировать круглый год) — помните о технике безопасности. Желательно не подпускать к подобным устройствам детей. В некоторых случая они элементарно могут обжечься. Да и самим следует быть осторожней. Всегда следуйте рекомендациям, которые найдете в инструкции к любому из упомянутых в материале приборов. Веселого и, конечно, вкусного вам лета!

Наша справка

Наша справка

Слово «барбекю» произошло от английского «barbecue» или «BBQ», означающего процесс приготовления продуктов (мясо, птица, рыба, овощи) на гриле, которое, в свою очередь, трансформировалось из слова barabicu (другие варианты написания - barbicoa или barabicoa) из языка древнего карибского племени таино. В буквальном переводе это слово означает «яма священного огня» (sacred fire pit). В соответствии с другой точкой зрения термин барбекю произошел от французского «Barbe a queue», означающего «от бороды до хвоста»: при странствии на корабле моряки брали с собой коз, которых в дальнейшем жарили, для чего тушу нанизывали на вертел «от бороды до хвоста». Однако истинность данной теории сомнительна. По третей теории «барбекю» есть «бык, зажаренный целиком», но и эта точка зрения также не популярно среди этимологов.

Наши новости

12.12.2017  Отчёт 2017

Отчёт 2017

Подходит к концу 2017 год, пришла пора подвести итоги проделанной работы.
Довелось дважды поработать  клинкерным кирпичём. Были объекты и из шамотного огнеупорного кирпича, каминопечь и печь в бане, много интересных комплеков барбекю из клинкера,камня и из «Екатеринолавского» кирпича ручной формовки.
География в этом году была в пределах родной Украины: Киевская область, Полтавщина, Днепр и Херсон. Фото новых работ вы найдёте в оответтвующих разделах. 
Близятся рождетвенкие и новогодние празднетва, всех с натупающими!!!

25.01.2017  Работа в стиле модерн

Работа в стиле модерн

Продолжаем оттачивать наше мастерство. Стиль "Модерн" сочетает в себе строгость линий, простоту. Декор облицовки минимален. отсутствие пышных деталей. Во всём оформлении очага присутствует минимализм. У такого камина в принципе нет портала. Камины этой категории как нельзя лучше вписываются в окружающее пространство, создавая впечатление, что огонь в них – не более чем одна из интерьерных составляющих, а не ёё эпицентр, как это бывает в классике или винтаже.

подробнее

01.01.2017  С новым 2017!!!

С новым 2017!!!
С наступившим вас Новым 2017 годом! Желаю всем, здоровья, радости , мира и чтоб сбывались самые сокровенные мечты!!! Пусть в ушедшем году останутся все неприятности, огорчения, и разочарования. Хотя прошедший год был таки не плох с оценки собственной деятельности. И много интересных объектов было сдано. Это и прекрасный печной комплекс в Домодедово. И каминопечь с плитой в Михайловском, барбекю в Княжичах, в Лебедёвке и Святопетровском, камины в Жукине и возле Канева. Дуэт с Олегом Мельничуком над двуколпаковой изразцовой печью в Хотяновке. Надеюсь новый год будет ещё продуктивнее и я буду стараться давать отчёты о проделанной работе и впредь. Тем более скоро к сдаче ещё один интересный проект.

12.05.2016  Мы всегда рады нашим клиентам!

Мы всегда рады нашим клиентам!
Начало строительного сезона в этом году оказалось весьма и весьма скудным. Оно и понятно, хоть наше правительство и утверждает, что кризис миновал и жить стало легче, жить стало веселей! но увы, мыто знаем, а точнее чуствуем на собственной шкуре, что всё не так гладко. Приходится всё туже подвязывать пояса и меньше тратить. Всё дорожает, а зарплаты остаются почти без изменений. И на фоне колеблющихся цен на основные энергоносители, нефть, газ и прочее, наши затраты совершенно не меняются в меньшуюсторону,авот увеличиваться - всегда пожалуйста! И постройка отопительных агрегатов, к коим относятся наши печи и камины, это один из шагов к экономии и энергонезависимости от мировых цен.
подробнее
Архив

Все права защищены 2011 - 2017 © www.каминчик-м.рф

   
Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit