Категории
 

Поделись с друзьями

 

О барбекью

Барбекю - это что?

Барбекю - это что?
Барбекю - это здорово! 
Барбекю - это друзья, лето, природа!
Это - умение правильно отдыхать, со вкусом и комфортом!


Все лето, приезжая на дачу по выходным, мы ощущаем в воздухе густой, дразнящий аромат мяса «с дымком», возбуждающий не только аппетит, но и желание последовать примеру предприимчивых соседей. Как же обустроить барбекю и стоит ли вообще это делать, если можно купить готовую конструкцию?
Barbecue - слово из французского языка, но пришедшее в Европу почему-то из Америки. Правда, французы, как правило, в написании используют словосочетание «grill barbecue», связывая два способа приготовления мяса воедино, внося некоторую неразбериху и способствуя стиранию граней между грилями и барбекю.
В общественном понимании того, что есть гриль, а что - барбекю, не все гладко, и все же рискнем разобраться. Прежде всего, у барбекю обязательно есть задняя стенка (у гриля ее может и не быть) и дымосборник, а место для топлива являет собой не просто поддон или ящик, как у гриля, а настоящую каменную топку - как у камина. Наличие задней стенки в сочетании с дымоходом делает барбекю более защищенной от ветра и дождя и способствует сохранению жара углей более длительное время; воздушная же тяга в направлении дымохода устраняет хаотичное распространение дыма. Грили же, наоборот, демонстрируют некую конструкционную открытость и лишены, в отличие от барбекю, загадочного каминно-печного шарма. Барбекю могут выглядеть как изящные садовые камины, имитирующие какой-либо образ, а могут быть основательными каменными домами 
Чтобы не испортить праздника барбекю нужно знать некоторые секреты. Первое, не надо использовать хвойное дерево (сосну, ель и так далее). При горении деревья этих пород выделяют смолы , а это напитывает продукты ,которые готовятся на барбекю, посторонними ароматами. Становитесь профессионалами - готовьте только на готовых углях. Единственно верным топливом является кусковой древесный уголь неправильной и разной формы. Для разжигания барбекю нужно распечатать пакет с углем и залить прямо туда некоторое количество жидкости для розжига и подождать пока угли пропитаются. Затем только выкладывать угли в мангал. Если все сделано правильно, то угли зайдутся практически сразу же. Чтобы с удовольствием и комфортом готовить барбекю нужны некоторые приспособления .
Во - первых: Вам понадобятся: щипцы с длинной ручкой - это раз. Ими можно разгребать угли и переворачивать мясо. Вилкой не в коем случае не переворачивайте мясо, Вы его проткнете и будете гостей угощать жесткой подошвой вместо нежнейшего и сочного мяса барбекю.
Во-вторых: кисточка из натуральной щетины, лучше широкая. Надеюсь понятно, кисточкой будете промазывать решетку, любым маслом , главное пожирней и тогда ни один кусочек не останется на решетке.
В - третьих: каминные спички для разжигания огня. Конечно можно и обыкновенными спичками и даже зажигалкой, но каминные спички для барбекю- это эффектно! Не забывайте барбекю - это праздник!
В - четвертых: рукавицы до локтя из негорючего материала, будем беречь свои ручки.
В - пятых: поднос для барбекю, на нем вы будете зажаривать овощи для гарнира и фрукты для десерта.

Хитрости барбекю.
Для дополнительного жара в процессе приготовления стоит подкладывать дрова или щепки, немного намоченные водой. Если вы готовите мясо- барбекю добавьте можжевеловые или дубовые щепки - так мясо будет пахнуть дымком. Есть две тенденции приготовления мяса барбекю. По европейским традициям мясо следует мариновать. Маринад - это ваша фантазия. В лимонном соке, в уксусе, горчице, в майонезе или в йогурте - экспериментируйте, барбекю это любит! Только маринуйте не более 3-х часов, помните мясо пропитывается маринадом на сантиметр, сколько бы оно не находилось в маринаде. Американцы никогда не маринуют мясо для барбекю. Они натирают его приправами, толченым чесноком, перцем, для того чтобы во время приготовления барбекю на мясе образовывалась корочка, удерживающая влагу внутри. В процессе жарки мясо опрыскивается водой или белым вином. Прекрасно жарятся на барбекю фрукты - нектарины, сливы, ананасы и персики. Соблазнительны сладкие и пахнущие дымом палочки корицы, гвоздики, звездочки аниса и горошины душистого перца. Просто намочите специи в воде и добавьте в угли.

Наши новости

12.12.2017  Отчёт 2017

Отчёт 2017

Подходит к концу 2017 год, пришла пора подвести итоги проделанной работы.
Довелось дважды поработать  клинкерным кирпичём. Были объекты и из шамотного огнеупорного кирпича, каминопечь и печь в бане, много интересных комплеков барбекю из клинкера,камня и из «Екатеринолавского» кирпича ручной формовки.
География в этом году была в пределах родной Украины: Киевская область, Полтавщина, Днепр и Херсон. Фото новых работ вы найдёте в оответтвующих разделах. 
Близятся рождетвенкие и новогодние празднетва, всех с натупающими!!!

25.01.2017  Работа в стиле модерн

Работа в стиле модерн

Продолжаем оттачивать наше мастерство. Стиль "Модерн" сочетает в себе строгость линий, простоту. Декор облицовки минимален. отсутствие пышных деталей. Во всём оформлении очага присутствует минимализм. У такого камина в принципе нет портала. Камины этой категории как нельзя лучше вписываются в окружающее пространство, создавая впечатление, что огонь в них – не более чем одна из интерьерных составляющих, а не ёё эпицентр, как это бывает в классике или винтаже.

подробнее

01.01.2017  С новым 2017!!!

С новым 2017!!!
С наступившим вас Новым 2017 годом! Желаю всем, здоровья, радости , мира и чтоб сбывались самые сокровенные мечты!!! Пусть в ушедшем году останутся все неприятности, огорчения, и разочарования. Хотя прошедший год был таки не плох с оценки собственной деятельности. И много интересных объектов было сдано. Это и прекрасный печной комплекс в Домодедово. И каминопечь с плитой в Михайловском, барбекю в Княжичах, в Лебедёвке и Святопетровском, камины в Жукине и возле Канева. Дуэт с Олегом Мельничуком над двуколпаковой изразцовой печью в Хотяновке. Надеюсь новый год будет ещё продуктивнее и я буду стараться давать отчёты о проделанной работе и впредь. Тем более скоро к сдаче ещё один интересный проект.

12.05.2016  Мы всегда рады нашим клиентам!

Мы всегда рады нашим клиентам!
Начало строительного сезона в этом году оказалось весьма и весьма скудным. Оно и понятно, хоть наше правительство и утверждает, что кризис миновал и жить стало легче, жить стало веселей! но увы, мыто знаем, а точнее чуствуем на собственной шкуре, что всё не так гладко. Приходится всё туже подвязывать пояса и меньше тратить. Всё дорожает, а зарплаты остаются почти без изменений. И на фоне колеблющихся цен на основные энергоносители, нефть, газ и прочее, наши затраты совершенно не меняются в меньшуюсторону,авот увеличиваться - всегда пожалуйста! И постройка отопительных агрегатов, к коим относятся наши печи и камины, это один из шагов к экономии и энергонезависимости от мировых цен.
подробнее
Архив

Все права защищены 2011 - 2017 © www.каминчик-м.рф

   
Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit